嵐にしやがれ 2017.2.11 イチゴとチョコ作り
嵐にしやがれ 2017.2.11放送
今夜のデスマッチはイチゴ☆!
紹介された美味しいイチゴたちをまとめました。
キルフェボンのイチゴタルト
松本くんが正解☆
カフェ『中野屋』のイチゴパフェ
「苺とシチリア産ピスタチオムースのフレジェ風パフェ スペシャルver.」
大野くんが正解☆!!!
美味しすぎたのか、口に手を当てて松本くんの方に倒れてたw
そして両手でグーd(d´∀`)☆
あ~~食べてみたいなー!!!
イチゴわらびもち
1日限定400個のイチゴわらびもち!これも美味しそう~~☆!!
翔くんが正解☆
手土産イチゴスイーツ
ケーキ・スイーツ、焼き立てパン「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 | 六本木の高級ホテル・レストラン | グランドハイアット東京
「フラゴーラグランデ」
「イチゴシャンデ」
二宮くんが正解☆
新感覚イチゴスイーツ
「プレミアムいちごソルビン」
満島さんが正解☆
今、まさにイチゴの季節!どれか食べに行きたいな~。
~~~~
そしたもう一つ!大野智の作ってみよう!!
今回はチョコレート作り。
チョコレート専門店『CRAFT CHOCOLATE WORKS』。
カカオ豆の皮をむいたりすりつぶしたり!
一緒にチョコ作りをした加藤諒くんが面白すぎて大野くんが大笑いwww
その顔みてるだけで、楽しかったです(笑)
出来上がったチョコを使って、スイーツ作り。作ったのは以下。
・アボカドチョコトースト
・豆腐生チョコ
・ワンタンチョコバナナ
ワンタンチョコバナナ、ちょっと気になる~♪
今回も楽しい作ってみようをありがとうございました☆☆